象仕

吃虫铁吗骚年

[虫铁]信徒(2/完)



文/象仕


荷兰虫×钢铁侠

人物属于漫威
OOC属于我


 

[FIVE]

Peter为自己提出去看电影这个决定后悔不已。

他们看完电影后,像以往一样回到Stark大厦,Mr.Stark埋头扎入实验室,他倒在卧室里睡觉。一觉醒后,Mr.Stark对他的态度就变了。

Peter打赌,这不是错觉。

Mr.Stark不再跟他有亲密的接触,每时每刻都保持着一种疏远又合适的距离。对于他的撒娇,Mr.Stark也不再妥协了。

难道Mr.Stark察觉了自己不可告人的心思?
不——!这可真是折磨人啊。

一个人冥思苦想不得果的Peter,决定寻求他人的帮助。

“你说你喜欢的人陪你看了场电影后就跟你保持距离了吗?”Natasha再次确认。

Peter欲哭无泪的点头。

Natasha耸了耸肩,“也许你喜欢的人发现你喜欢她,她为了不伤你的心,选择了这种比较……温和的方式?”

Peter垂头丧气,“好吧,其实我之前也想过这种可能。”

Natasha有些不忍,“你再说说你们看电影中还有没有发生什么事?”

Peter想了想,觉得Mr.Stark全程都比较正常啊。就是看完电影后过了一晚才和他保持距离的——Wait!

Peter像是发现了什么,他斟酌了一下言语,“……嗯,看电影途中一切正常,就是看完电影后,有两个女生要了我的手机号码。”

Natasha挑了挑眉,“你喜欢的那个人什么反应?”

噢,天。什么反应?十分冷静正常,而且还揶揄着让我留下电话号码。Peter再次陷入沉默。他终于肯定Mr.Stark不是因为吃醋所以才选择跟他保持距离的。

——那到底是因为什么啊?

“……没什么,我想我可能不需要帮助了。谢谢你,Natasha。”

“别难过,”Natasha拍了拍他的肩膀,“你还年轻,还能够寻找下一个女孩。”

Peter扯了扯嘴角。他也想,可是他做不到。Mr.Stark那么可爱迷人,他也尝试过放弃,可是每天早晨起来,脑海里第一个想起的人就是Mr.Stark,每天每天,他都比之前更喜欢Mr.Stark。

这是一种年轻人的、独一无二、飞蛾扑火的爱恋。他有着源源不断的精力和延绵不绝的爱意,而这条爱情长河的尽头只是一个千疮百孔的人。他爱的人也许这辈子都不会回应他,但他还是义无反顾地朝前走。

Natasha安慰了一阵Peter,临走的时候给了Peter一句话语和一个鼓励的拥抱。

Peter看着Natasha远去的背影,仔细咀嚼着那句话。

——“如果你发现自己无法割舍,那就勇敢地前进吧。”

他是谁?
Peter Parker,Spider-man,纽约好邻居,一个21岁,热情洋溢的青年。怎么可以因为这么一点点的困难就选择退缩。

于是小屁孩又精神抖擞地回到了Mr.Stark身边。

“你的伤好了吗?”Tony状似不经意地问道。

Peter看了看伤口,“已经好得差不多了。我想我可以重新战斗了。”

Tony点了点头,在Peter期待的目光中缓缓开口,“那等会儿你就收拾东西回家吧。我会让司机把你安全送到家的。”

Wait!Wait!这和他想象中的剧本完全不一样啊!为什么Mr.Stark下了逐客令?Peter握着刀叉的手不由自主蜷缩起来,因为用力,关节有些泛白。他用委屈的眼神注视着Mr.Stark,后者完全没有注意到Peter的眼神,像以往一样准备回到实验室。

“Mr.Stark!”Peter急忙起身,椅子朝后滑动,发出刺耳的拖响声,“我……我能够多留几天吗?”

Tony皱了皱眉,“睡衣宝宝,你应该回家了。Aunt May还在家里等你。”

Peter还想说什么,可Mr.Stark早已进入实验室,那扇门将他隔绝在外。

明明只是一扇门,但Peter觉得,他仿佛被整个世界推开了。那道曾经照射着他的光终于不再留恋地撤离了。也许是察觉到了Peter那不可告人的心思,所以他的光决定离开他了。

他想起之前Natasha告诉他的那句话。
——“如果你发现自己无法割舍,那就勇敢地前进吧。”

他正努力地前进,但是他朝前走一步,那个人就后退一步。他们之间的距离永远不近不远,他只能在这不近不远的距离里注视着Mr.Stark。

他想,太可笑了。
他如何能够前进?

他抱着脑袋,缓缓蹲下,姿势活像一个鹌鹑,滑稽可笑。但他从这种紧紧搂着自己的姿势中找寻到了片刻的温暖。

他是一个信徒。
但他的信仰离开他了。

[SIX]

Tony又一次从睡梦中惊醒。

已经是第几次了?
他记不太清楚了。

从Peter离开后,他每次一入眠就会被噩梦惊醒。

“还真是没了小屁孩就活不了了?”Tony给自己泡了杯咖啡,精神有点恢复了。

“Mr.Stark,我想你需要休息了。”Friday毫无感情的声音响起。

Tony皱了皱眉,“静音。”

耳畔又重归于安静,他将咖啡放置在一旁,投身于伟大的工作当中。



复仇者联盟又一次聚集在一起。

“……以上,大家要注意安全。”Steve交代了所有的注意事项,并且说明了剿灭对象的信息,领着团体朝着目标前进。

Peter穿着蜘蛛战衣,视线牢牢锁定在驾驶战机的Mr.Stark身上。Mr.Stark看上去又瘦了,之前见着他的时候,眼底的乌青又深了。一定是没有好好休息。

他小心翼翼地朝前挪动,在Mr.Stark身后小声喊道:“Mr.Stark……”

“好了睡衣宝宝,”Tony摆了摆手,“我现在要认真驾驶战机,可不能跟你聊天。”

好吧,这又是委婉的拒绝自己了。
蜘蛛侠委屈,悲伤。

到达目标地点后,大家都谨慎地朝前摸索。

不远处坐落着一个工厂,外表看上去有些破旧,不过里面是什么样子就不得而知了。在确认没有任何危险后,Steve朝身后的众人摆了摆手,示意大家跟进去。

一踏入工厂,里面空无一人。

Steve众人都感觉到了不对劲,越往里走,疑惑更大。

寂静中穿来了微弱的滴滴声。

Wanda朝声源走去,脸色顿变,“是炸弹!”

众人神色皆变,Steve冷静下令,“快撤退!快!”

炸弹仍旧在倒计时,联盟中的众人在慌乱中朝着门口奔去。在退出门口中,工厂中的所有炸弹陆续爆炸了。声响震耳欲聋,热浪袭来,将所有人推了出去。

“Oh my god。真刺激。”Peter掀开头罩的一角,将自己的鼻子露出来,深呼吸,凛冽的冷空气朝身体内奔去,他缓缓冷静了下来。

在热浪消散后,众人慢慢站起身来,没有出乎意料,他们被敌人包围了。

“哟嚯,情况可能比想象中要糟糕。”Peter忍不住念道。

不知道是谁打响了第一枪,联盟众人朝着敌人奔去,血色在雪地里弥漫开来。

Tony第一次遇见这么难缠的人。这人的移动速度可以与Wanda的哥哥一拼,他的枪口永远对不准那人,而那人已经攻击了他的盔甲很多次了。

“见鬼去吧。”Tony朝远处发射了一颗子弹,果然没有射准,而后他就被人一脚踢到了地上。

他尝试着再次飞起来,Friday冰冷的声音响起:“飞行系统受故障。”

“Fuck!”Tony暗骂一声。

当他颤悠悠地终于离开地面时,不知道是谁喊了一声:“Tony!小心!”

他猛地抬头,远处的炮火已经向他袭来,他来不及躲闪,一道敏捷矫健的身影朝他快速奔来,一股大力拉扯着他,等他清醒过来后,他看清了被他压在身下的Spider-man。

恐慌瞬间朝他袭来。

“Peter!”Tony褪下金属头盔,露出面孔。

Peter应该是被刚才的炮火伤到了,紧闭着眼睛,面色苍白。

Tony用力摇晃着Peter的身体,大声呼喊着他的名字。

在Tony坚持不懈的呼喊下,他缓缓睁开了眼睛,坚持着爬了起来。他看见Tony焦急的表情,笑了笑,“没事没事,继续战斗。”

Tony神情严肃,“你确定自己没什么大事吗?”

Peter点了点头,“还好刚才我反应快,没有被炮火炸到。”

Tony松了口气,“你现在还有力气站起来吗?”

“当然,无所不能的Spider-man!”他发出低沉的笑声。

Tony忍不住笑了,“你这小子。注意安全!”

“知道了,你快去战斗吧。Mr.Stark。”
 
看着钢铁侠重新飞到空中,Peter松了口气,他感觉自己不太好,背后应该有一条大口子。

他抬头看了看Mr.Stark,没有什么可以阻拦他前进的脚步。他还要继续战斗,和钢铁侠一起。

战斗持续了很久终于平息了。

联盟众人重新聚集在一起,Tony露出金属下的面容,有些紧张地注视着朝他奔来的Peter。他想着自己等会儿应该怎么面对Peter,是像以前一样还是保持着距离,可是他还没有看清Peter摘下面罩后的面容,小屁孩的身子就栽进了雪地里。

“Peter——!!!!”

[SEVEN]

不知道睡了多久,睡到身体都麻了。Peter费力地睁开眼睛,身体沉甸甸的,他尝试着动了动手指,这细微的动作惊醒了趴在他床畔熟睡的人。

“……Mr.Stark?”Peter出声喊道。

“……你醒了?我去给你倒杯水。”面容憔悴的男人起身,正准备离开,衣袖被人牢牢地抓住了。

他一回头,看见小屁孩用亮晶晶的眼睛注视着自己。

“别走,Mr.Stark.”小屁孩小声说道。

Tony叹了口气,重新坐到椅子上。他看着Peter的笑容,心中就有怒火燃烧,“你说过你没事的,为什么还要硬撑着战斗?我告诉过你,你要学会保护自己。”

“Mr.Stark你是在关心我吗?”Peter完全无视了Tony的愤怒。

“……你自己好好养伤吧。”Tony不想再跟小屁孩啰嗦了。

Peter笑了笑,“Mr.Stark,你知道吗,你是我的光。”

“我曾经怀疑过我为什么要活着。后来本叔去世了,我知道我不能再任性下去了,我的肩上有责任,有Aunt May需要我照顾。我知道自己是个不惹人爱的人,直到我遇见了你,你像一束光,照亮了我。
“你让我成为不一样的Peter Parker.只有接近你我才找到生活的意义。你是我唯一的信仰,所以我追逐着你的脚步,我想靠近你,近一点,近一点,即使这束光会远离我,我也想感受它灼热的温度。”
 
Tony沉默了。
 
Peter眉眼温柔,他缓缓地伸出手,握住Tony Stark冰凉的手。他的手温热滚烫,年轻的血液拥抱着Tony Stark,似乎想要把温度传递给男人。

Tony闭上了眼睛。
Peter Parker说,你是我的光。

可他不是Peter的光。
Peter才是他的光。

这道年轻的光永远都缱绻在Tony Stark身上。

在这一刻,Tony终于找回了寂静的心跳。
他被年轻人揽入怀中,他感受到年轻人胸膛缓慢的起伏。于是,在踌躇良久后,他终于伸出手,将年轻人紧紧抱住。

两个人的胸膛紧紧挤压在一起,分不清是谁的心跳声,灼热的温度像是要将两个人燃烧。

他们是彼此的信仰。
亦是彼此的信徒。

[EIGHT]

在得知Peter喜欢的人不是姑娘,而是比他大N多个代沟的老男人后,Natasha觉得自己受到了欺骗。

“亏我热心的替你解决感情问题,而你居然用一个模糊的形象妄图得到答案。”Natasha十分冷漠。

Peter Parker的目光落在远处看报纸的男人身上,唇角不由自主上挑。

“至少我没有骗你,毕竟我的确和喜欢的人去看了电影。”Peter眨了眨眼睛。

Natasha翻了个白眼,蹬着高跟鞋离开这个散发着浓烈爱意的地方。

Peter将热好的牛奶放到老男人面前,这才开始享用桌上的早餐。

“睡衣宝宝,我能提议给我一杯咖啡吗?”老男人看着牛奶皱眉,眼睛仿佛在说“你在逗我吗宝宝”。

“不行,”Peter亲了亲老男人的眉心,“你需要营养,而不是垃圾食品。”

“咖啡怎么就算垃圾食品了?”

“所有危害你健康的东西都可以称之为垃圾食品。”Peter吃完了三明治,和老男人交换了一个吻,用蛛丝把远处沙发上的书包拉到手中,“我去上学了,晚上见。”

“Goodbye.”Tony给了他一个飞吻。

Peter笑着回了他一个飞吻。

和Tony交往的第一年。
每次与Tony共处,他的眼里全是细碎的流转的光芒。以往他需要随时戒备着,不让Tony发现自己的心思,可是现在,他可以将所以的爱毫无保留地托付出去。

今天的Peter Parker也在努力的奔向他的光。
 


END

评论(18)

热度(120)